县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
清江浦区召开2020年度文化旅游暨全域旅游示范区创建工作推进会
发布时间:2020-05-22   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

5月20日上午,清江浦区召开2020年度文化旅游暨全域旅游示范区创建工作推进会,动员全区文化旅游系统围绕区委区政府中心工作,进一步发扬创新争先、务实重干的精神,激发文旅产业新活力,倾力打造“精神文化高地”,努力实现全区文旅产业高质量发展。清江浦区委常委、宣传部部长吴守明出席会议并讲话,清江浦区人大常委会副主任高寿江、政协副主席薛睿等参加会议,清江浦区副区长薛莉主持会议。

吴守明指出,要坚定信心、抢抓机遇,切实增强抓好文化旅游工作的责任感和使命感。抓好文化旅游工作是大势所趋、发展所需、群众所盼,对于推动清江浦在新起点上的高质量发展有着重要意义,要加快文化和旅游发展,持续增加文化旅游产业的有效供给和高质量服务,进而发挥文化旅游产业关联度、带动性、影响力效应。

清江浦区文广旅游局杨靖局长作工作报告,他表示,下一步清江浦区文广旅游局的工作重点是以更大力度推动全域旅游示范创建,完善工作机制,完善产品供给,塑造创建品牌;进一步夯实文旅产业发展基础和公共服务基层基础,强化政策扶持、项目推进、业态升级,打造阵地建设品牌化,旅游设施便利化,服务项目精准化。实现特色品牌的突破,激发夜间经济活力,唱响文旅“四季歌”,拓展“阅读·悦读”品牌;实现体制机制的突破,强化政策保障、体制创新、精品创作;实现文化遗产保护传承的突破,推进运河文化研究百家争鸣、文化遗产保护百世流芳、非物质文化遗产项目百花齐放。(清江浦区文化广电和旅游局)