县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
涟水博物馆做好“双节”期间对外开放工作
发布时间:2020-09-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为丰富广大人民群众中秋国庆期间的精神文化生活,更好地满足观众参观精彩展览的需要,营造良好的节日气氛,2020年中秋、国庆假期期间,涟水博物馆精心筹划、认真组织人员做好轮流值班值守,有效把人防和技防结合起来,筑牢安全防护网,为节日期间对外开放提供有力保障,使广大市民在节日期间走亲访友、全家团聚之余,能够和家人、朋友一起到博物馆看一看,陶冶情操,感受独具涟水特色的安东文化。

涟水博物馆是涟水的地标性文化建筑,定位为地方综合性历史博物馆,是按照国家三级博物馆标准来建造的,建筑面积约为3250平方米。博物馆建筑结构共分为上下两层,全面系统地展现涟水历史、文化、经济科技、民俗特色,是当代涟水精神渊源的集中展示场所,也是青少年爱国主义和爱家乡优秀传统文化教育的重要基地。馆内馆藏文物众多,包括青莲岗母系社会出土文物、三里墩西汉墓和同期出土文物、宋代妙通塔地宫出土的系列佛教文物等珍贵历史文化资源。(涟水县文化广电和旅游局 颜大文)