县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
金湖县前锋镇白马湖村成为全国乡村旅游重点村
发布时间:2020-09-29   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

9月26日,在江苏省乡村旅游节开幕式上,江苏省公布全国乡村旅游重点村和江苏省乡村旅游重点村,金湖县前锋镇白马湖村成为全国乡村旅游重点村,金湖县塔集镇高桥村获批江苏省乡村旅游重点村。

白马湖村位于前锋镇北部,拥有水面及岛屿面积30000亩,农田面积3000亩。这里天然水域辽阔,湖水清澈透明,盛产螃蟹、甲鱼、青虾等上万吨特种水产品,以生态养殖、绿色食品之优势畅销海内外,白马湖大闸蟹、咸鱼、菱角、芡实、鸭蛋、荷叶茶等数十种湖区特产走上全国各地餐桌。尤其是白马湖大闸蟹久负盛名,远销四方。近年来,白马湖村以发展生态旅游为契机,实现旅游富民,人均纯收入超过3万元,先后获评全国乡村旅游重点村、全国生态文化村、全国十强文化村、全国农业旅游示范点、全国美德在农家示范点、全国首届农民丰收节特色村庄、全国一村一品示范村等荣誉称号。

塔集镇高桥村东临荷花荡旅游公路,西濒淮河入江水道,南依国家4A级景区荷花荡,北接正在建设的尧想国文旅区,是江苏省乡村旅游重点村和首批江苏省特色田园乡村。高桥村建有游客服务中心、荷风民宿、农家乐、知青馆等旅游公共服务设施和项目。在村部打造乡村大舞台、村民休闲广场、多功能便民服务中心、医疗诊所、居家养老中心、会议厅等公共文化服务空间。(金湖县文化广电和旅游局 吴文娟)