县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
清江浦区举办“运河文旅嘉年华·最忆清江浦”系列惠民演出
发布时间:2020-10-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为庆祝国庆、中秋佳节,更好地满足广大市民精神文化需求,增强节日文化内涵,烘托文化氛围,提升群众城市生活幸福感,清江浦区通过政府搭台、百姓唱戏的服务方式,在中州岛核心位置举办运河文旅嘉年华·最忆清江浦系列惠民演出,进一步打响“运河三千里,最忆清江浦”的文旅品牌。

此次系列活动从9月30日到10月8日,立足不断探索贴近群众、服务群众的新形式、新途径,增强针对性和实效性。现场通过情景表演、舞蹈、歌曲、戏曲等多种艺术形式,再现昔日南船北马、九省通衢的繁华盛景,向广大市民、游客展示运河文旅风情。按照实景演出、戏曲展演、综艺荟萃、舞蹈大赛四个版块,共准备了25场精彩纷呈的文化惠民演出,确保让市民和游客在节假日期间天天都有好戏看,感受“运河三千里,最忆清江浦”的幸福感。活动开展期间,现场观众好评不断,央视、新华网等媒体平台也对此次活动进行了关注和报道。

本次系列惠民演出树立了“弘扬主旋律”与“提倡多元化相结合、“政府主导”与“群众主体”相结合、“文化输出”与“旅游推介”相结合等理念,创新开展群众性文化活动,让文旅融合的理念落地生根,确保市民和游客在节假日期间全天候能够享受到文旅大餐,为聚力打造“绿色高地、枢纽新城”城市目标定位贡献文旅力量。(清江浦区文化广电和旅游局 朱磊)