县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
我市淮剧参加全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演
发布时间:2020-10-19   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

10月17日,我市淮剧《村里来了花喜鹊》作为全省唯一受邀剧目参加由中共中央宣传部、文化和旅游部、中国文学艺术界联合会、国务院扶贫开发领导小组办公室共同主办的全国脱贫攻坚题材舞台艺术优秀剧目展演,将于11月24日至25日在北京梅兰芳大剧院演出。

《村里来了花喜鹊》秉承了前两部作品《鸡村蛋事》《留守村长留守鹅》精良的编排设计,打造了一个带有浓郁苏北乡村特色的脱贫攻坚故事。该剧以苏北农村某乡镇一位干了25年临时工的文化站副站长花喜鹊返乡扶贫的故事为主线,讲述了她历经重重困难和阻力,带领家乡百姓摆脱贫穷,过上富裕生活的故事。诠释了别样的“最美村庄”,是一曲“精神扶贫助推精准扶贫”之歌,是一幅“文化振兴融入乡村振兴”的水墨画卷。本次展演历时2个月,聚焦决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会主题,用文艺的形式宣传、展示脱贫攻坚取得的重大成就以及人民群众的幸福生活。(涟水县文化广电和旅游局 颜大文)