县区动态
县区动态
您所在的位置: 文旅动态 县区动态
中国文联调研涟水“中国曲艺之乡”创建工作
发布时间:2020-11-04   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

10月31日,中国曲艺家协会专家组赴我市涟水县调研“中国曲艺之乡”创建和基层曲艺工作。调研中,专家组对涟水县“中国曲艺之乡”创建工作给予充分肯定,认为涟水曲艺历史悠久、曲种多样、基础深厚,在曲艺的继承和传播方面领导重视、措施有力,创建工作成效显著。

近年来,涟水县高度重视曲艺工作,瞄准创建“中国曲艺之乡”的目标,积极构建“政府主导、社会参与、立足基层、多元投入”的机制,曲艺保护、活动开展、团队建设、人才培育、曲艺普及、场馆建设等工作有序推进。2019年底,“中国曲艺之乡”创建工作通过省级验收,建成曲艺馆、周末书场、曲艺传承基地等场馆和阵地20个,创作琴书新唱《圆梦》、情景快板《向人民代表致敬》、淮海琴书《打赢疫情防控战》、淮海锣鼓《为平凡英雄来点赞》、快板《我为他们来点赞》、清莲小调《向人民报到》、淮剧《战胜疫情有决心》等各类“乡土味”特色文艺主题作品10多个,在线上演出20多场,曲艺发展步入了快车道,人人爱曲艺、人人会曲艺、人人能品赏的氛围正在逐步形成。(涟水县文化广电和旅游局 颜大文)