县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙部署整治净化农村文化市场
发布时间:2018-05-15   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
    针对夏季农村演出市场违法违规演出易发、各类大篷车流动演出活跃的特点。日前,盱眙县文化广电新闻出版局对此重拳出击,部署开展了专项整治,大力净化农村文化市场。
    整治中,针对乡镇文化市场点多、面广、线长,监管难度大,执法力量相对不足、执法装备比较薄弱的情况,该局统一部署,统筹安排各乡镇扫黄打非办公室、扫黄打非联系点开展行动,使文化市场管理的触角延伸到最基层,确保监管、整治不留死角。与此同时,采取积极举措,开展送戏下乡、送图书下乡等活动,在各乡镇文广站、村级综合性文化服务中心张贴公布相关文艺演出活动信息,并通过网站、手机等多种方式广泛推送,使群众知晓演出团体、剧目等信息,挤压不良文化演出市场,打造积极健康向上的文化市场。(盱眙局)