县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
弘扬宪法精神,建设法治南陈集暨“12.4国家宪法日”文艺演出
发布时间:2017-12-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
12月4日上午,由南陈集司法所、南陈集镇文广站主办弘扬宪法精神,建设法治南陈集暨“12.4国家宪法日”文艺演出在陈集广场正式启动,精彩的文艺演出、现场互动等环节吸引了不少百姓前来参与,在寓教于乐中学习法律常识,感受法律知识的重要性。此次文艺演出秉承“弘扬宪法精神、建设法治南陈集”为主题,结合广大群众法律需求、身边涉法事件,通过小品、相声、舞台剧、歌曲等百姓喜闻乐见的形式,为现场百姓送上一场丰盛的法治盛宴。
本次文艺演出的一系列法治节目是由南陈集镇文广站组织宣传队演员精心原创,热情洋溢的数来宝《夸陈集》从法治的角度反映了近年来南陈集法治建设发生的翻天覆地的变化;说唱《法律援助好处多》从群众身边发生的涉诉问题如何解决来阐述法律援助相关知识;小戏剧《新媳妇上门》为那些年轻朋友结婚时遇到的问题支上几招;小品《邻里风波》以人民调解为主线,通过人民调解员依法调解诠释法治精神。
演出现场,为突出“弘扬宪法,建设法治南陈集”的活动主题,主持人通过在节目中穿插“法律知识你问我答”有奖互动环节,将法律知识进一步延伸,让法治观念深入人心。
                             ( 陈跃 狄开明 吕艳)