县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙文广新局:焦点不变镜头不换  聚焦聚实走访活动
发布时间:2017-12-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
盱眙县文化广电新闻出版局要求广大干部职工以义不容辞的责任感、勇于担当的使命感、时不我待的紧迫感,全力以赴坚决开展好“三进三帮”大走访各项工作,为建设幸福美丽新盱眙作出新的更大贡献。
一、扎实开展,重视程度上再提高。对“三进三帮”各项工作,决不允许说一套、做一套,要在思想上重视起来,措施上强力起来,作风上严实起来,做到深入走访、精准发力,坚决完成“三进三帮”大走访各项工作部署。
二、夯实基础,精准识别上再细化。对前期走访进行回头看、回头查,过细认真审核走访过的群众相关信息,归类、建档立卡,做到动态管理,精准了解贫困户致贫原因和贫困程度,做到扶重点、重点扶,因户施策,精准制定差别化帮扶措施。
三、发挥优势,文化扶贫上再突破。充分发挥文化系统阵地作用,创新开展内容丰富、形式多样的送戏、送图书等文化惠民活动,用知识的力量来引导广大贫困群众利用政策、帮扶等机遇,学知识、学技术、学经验,力改要我脱贫,变成我要脱贫。
四、勇于担当,履职尽责上再发力。党员干部是主力军,要务必按照上级要求和部署再加强、再发力,结合各自实际,进一步明确时间表、路线图,落实责任、倒排工期、压茬推进、付出行动、干出成效,确保走访扶贫工作扎实推进、落地生根。
 
( 张丰)