县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 法制文化乡村行活动
发布时间:2018-01-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为了推动普法工作的全面实施,进一步加强法治文化建设,丰富人民群众文化生活,充分调动文艺团队在法治宣传教育中的作用。近日,由区文广局主办、淮安市淮剧二团演出的主题文艺演出,深入全区乡镇开展下乡巡演活动。演出题的指导思想以贯彻普法宣传的重要性,让老百姓对法律法规有更进一步的认识。内容上选取生活中的案例和素材,运用小品、说唱、歌曲、舞蹈等形式,自编自演,使普法内容群众看得见、听得进、记得牢。

演出由淮安市淮剧二团精心创作编排、实施。演出节目主题鲜明、内容丰富。戏曲联唱《淮安朝前走》弘扬了社会主义法治精神,增强人们尊法、学法、守法、用法的观念;小品《三个女人一台戏》、礼》体现了党员干部知法、遵的好作风;小《奖金》讲述了普通老百姓拆迁法》理解与支持。精彩纷呈的节目受到老百姓的热烈欢迎。节目中途还穿插法律知识竞答等活动,增强了观众互动性、参与性。 

(淮安区文广新局)