县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
讴歌新时代  乐享文化年——金湖县备足文化大餐喜迎春节
发布时间:2018-02-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
      讴歌新时代  乐享文化年
      金湖县备足文化大餐喜迎春节
      2月9日上午,金湖县图书馆门前热闹非凡,“湖风荷韵”——金湖洪泽美术家协会绘画作品展正式开幕,与此同时,来自金湖县荷都诗书画院的陆功勋、张顺荣等书法家现场挥毫泼墨,为市民免费赠送春联,县图书馆工作人员还现场向市民免费赠送生活健康类杂志,由此拉开了金湖县迎新年的序幕。
      “湖风荷韵”——金湖洪泽美术家协会绘画作品展由中共金湖县委宣传部、洪泽区委宣传部、金湖县文广新局、洪泽区文广新局、金湖县国土资源局、金湖县文联、洪泽区文联共同主办,金湖、洪泽两地美术家协会共同承办。得到了两地100位绘画爱好者的共同响应,他们将自己对家乡对人民对生活的满腔热爱和对艺术的孜孜追求倾注笔端,跃然纸上,受到广大市民的啧啧称赞;金湖县荷都诗书画院的书法家们更是激情澎湃,现场为市民书写春联500多幅;县图书馆工作人员现场向市民免费赠送生活健康类杂志1000多份。
       另据了解,春节期间,金湖县宣传文化部门还精心组织了“学习十九大精神,做新时代公仆”党员干部冬训文艺演出、龙腾虎跃闹新春春节民间传统广场节目展演、贺新春百姓大舞台、“坚定文化自信,助力跨越发展”大型文化工作图片展、金湖县摄影家协会成立30周年《光影无限》摄影艺术展等丰富多彩的文化活动。
    (陈祥龙、诸葛艾莉)