县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
洪泽文广新局获全市“三下乡”优秀集体殊荣
发布时间:2018-02-12   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
      日前,洪泽文广新局被市委宣传部表彰为2017年度全市文化科技卫生“三下乡”活动优秀集体。
       2017年,该局积极开展文化下乡活动,着力丰富基层群众的文化生活。开展“戏曲文化年”、网络文化节等主题活动,成功举办2017年新春文艺惠民演出,以及大年初一至初五组织各镇(街道)在水釜城、文化广场等地开展舞龙、划船、高跷、戏剧等民俗展演活动;举办了庆祝建军90周年大型文艺演出。扎实开展送戏、送电影、送展览、送图书“四送”活动,完成送戏下乡135场、送电影1020场、送展览12场、送图书10000册。开展了“纪念建军90周年—军旅影片进校园活动”,在20所中小校放映红色影片40场次。
      此外,该局还实施“进农村、进企业、进湖区、进校园、进军营”的文化“五进”工程,组织文艺团队走进蒋坝镇彭城村、老子山镇刘咀村开展“三带三进”、“三进三帮”等惠民文艺演出活动,被人民网、新华网等多家主流媒体宣传报道。实施2017年洪泽区优秀传统文化湖湾行”活动,3月—4月每周末演出一场戏曲或歌舞文艺演出节目,受到湖区群众和游客的欢迎。以“‘三进三帮’送真情”为主题的文化进企业惠民演出,给企业员工送上了精彩的文化盛宴;组织文艺工作者走进区武警中队,以丰富多彩的文艺表演军民联欢共庆建军90周年。通过一系列的送文化活动,增进了广大群众的文化获得感和幸福感。
(季大相)