县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
淮阴区文广新局开展2018年春节安全生产检查
发布时间:2018-02-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
     为进一步贯彻落实《文化部办公厅关于加强岁末年初文化市场安全生产工作的通知》要求,2月11日下午,淮阴区文化广电新闻出版局孙其能局长、区文化市场行政执法大队大队长周兴美及副大队长李杰一行3人开展春节前文化市场安全督导检查工作。
      孙其能局长一行对淮阴区辖区内的电影院、网吧、游艺娱乐场所等部分文化经营单位进行实地督导检查,重点检查这些场所内的消防设施、灭火器材配备情况是否完好以及安全出口、疏散通道是否畅通等。从督导检查情况来看,大部分文化经营场所消防设施设备完好、安全通道畅通、员工能熟练使用灭火器材,但也发现少数场所存在消防设施器材检查不勤、消防通道摆放杂物等安全隐患。针对发现的问题,检查组及时向经营业主提出整改意见,积极开展安全生产自查自纠,做好隐患排查和检查记录,坚决落实整改措施,及时消除各类安全隐患,杜绝安全事故发生。
       孙其能局长在检查中着重强调,春节临近,各文化娱乐场所的人员将逐渐密集起来,提醒经营业主要增强安全防范意识,落实好安全工作预案,严格落实值班和巡查制度,加强安全检查力度,确保春节期间全市文化市场安全、平稳、有序。