县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙县召开全县文化广电新闻出版工作会议
发布时间:2018-02-14   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
       2月12日上午,盱眙召开全县文化广电新闻出版工作会议。县委常委、宣传部部长张晓红出席会议并作重要讲话。
      会上,张晓红首先代表县委、县政府对文广新2017年所取得的成绩,给予了充分肯定,她说,过去的一年,文广新积极推进各项工作,目标考核、中心工作、党建工作等多项工作被省市表彰奖励,圆满完成了既定目标任务,推动了我县文化事业产业繁荣发展持续向好。
      就2018年文广新系统的工作部署,张晓红指出,一要深入学习贯彻党的十九大精神,不断强化主流思想引领。以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为引领,以县委十四届四次全体(扩大)会议精神为指导,大力发展文化事业和文化产业。二要努力提高文化供给能力,不断提升文化发展质量。拓宽基层文化建设,加强人才队伍培养,深入挖掘盱眙深厚文化底蕴,培育当地文化大家,不断繁荣社会主义文艺,满足百姓的精神文化需求。三要强化对文广新工作的领导,形成工作推动合力。必须强化各个层面对文广新工作重要性的认识,通过专题学习习近平在十九大报告中对文化方面的要求和指导来明确方向、强化自信,提高文广新工作自觉性。四要突出工作重点,把握工作方向。做到在国家有特色,在全省有亮点,在全市走在前,将文化和人文地理、旅游资源等有机结合,形成独一无二的核心竞争力。五要加强党风廉政建设,营造风清气正的工作氛围。要落实责任主体,责任到人,定期会办问题,督查检查。
      会上,县文广新局局长、党委书记梅家勇对2017年文广新工作进行了总结并部署了2018年工作任务,动员全系统广大干部职工,坚定文化自信、建设文化强县,努力在新时代展现新作为、开启新征程。仇集镇、阳光文艺团队、图书馆、天泉湖文广站等代表分别作交流发言。会议还对全县文化广电新闻出版系统创新项目、行业自律先进单位和先进个人进行表彰并颁奖。
全县19个乡镇(街道)分管负责人,广播电视台、网络公司等相关单位负责人参加会议。
 
(盱眙县文广新局 张丰)