县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
淮阴区举办书香家庭·智慧女性读书演讲比赛
发布时间:2018-03-08   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

 为纪念周恩来同志诞辰120周年和迎接第108个国际劳动妇女节,倡导全民阅读,建设书香淮阴,36日,由淮安市淮阴区全民阅读活动领导小组、区妇联和王营镇党委、镇政府主办,王营镇妇联、镇文广站承办,淮阴区新华书店、区图书馆协办的纪念周恩来同志诞辰120周年淮阴区“凤凰新华杯”书香家庭·智慧女性读书演讲比赛在王营镇文化礼堂隆重举行。

淮阴区副区长、区全民阅读活动领导小组组长于永芳、淮安市文广新局副局长袁来等领导出席活动。

于永芳指出:李克强总理连续四年在《政府工作报告》中提出“倡导全民阅读”,每一个地方、每一个单位,都应该有良好的阅读习惯与风气。还就为什么读书?怎么读书阐述了自己几十年的读书体会,一个人提升自身修养,在社会上立身处世,需要从书中汲取营养;一个单位要提高素质,增强影响力和竞争力,不能没有阅读。只有大家都来读书,才能理解中国梦,为中国梦而努力,才能更好地学习和践行中国特色社会主义核心价值观。

本次比赛,选手紧扣比赛主题,从不同角度、不同层面,用真挚的情感、优美的语言、真实的事例讲述自己的读书故事,把读好书、做好人融入到演讲之中,动情的演讲多次征服在场的观众,并将现场气氛推向一个又一个高潮,赢得观众阵阵掌声。通过选手精彩的演讲来倡导女性阅读,建设书香家庭,指导女性阅读,读好书、用好书、藏好书,与书为伴,以书为友;开展家庭文化建设,引导女性注重家风、重视家教,努力建设“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、热心公益”的和美家庭。