县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
清江浦区:学传统剪纸技艺 庆“三八”妇女节
发布时间:2018-03-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 

 

为庆祝三八国际劳动妇女节,活跃女神们精神文化生活,宣扬我国民间优秀传统艺术。38日下午,清江浦区文化馆与区机关事务局在区政府一楼第四会议室联合开展了别开生面的指尖风采魅力巧娘剪纸DIY制作活动,将民间剪纸艺术在趣味的活动中得以传承和发扬。

本次活动邀请了非遗传承人吴晓琦老师前来传授指导。在传统艺术独特魅力的感染下及老师的悉心指导下,机关事务局的全体女同志认真聆听,亲自动手,将一张张普通的红纸,裁剪成一幅幅美丽精致的剪纸作品。这些代表着吉祥、喜庆的作品伴随着现场女同志们的欢声笑语,更增添了节日的欢乐气氛,为女同志送上了最好的祝福。

此次活动共计50余位女同志参加,创造出80余福剪纸作品,既丰富了妇女职工的文化业余生活,又弘扬了中华民族传统文化。