县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙文广新局党委组织开展“亮灯工程”
发布时间:2018-03-13   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
为进一步增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员先锋模范作用,努力开创党建工作新局面,盱眙县文广新局党委组织开展“亮灯工程”,不断推动基层党组织和党员干部在深入学习贯彻党的十九大精神上走在前。
亮党建“学习之灯”。强力推行党员干部“晚间学习制度”,每周一晚上组织全体党员进行学习,每次不得低于一小时,每月不得低于4小时,同时,建立“以考促学”机制,确保活动取得实效。
亮党建“履职之灯”。实行党委书记党建责任履职纪实制度,党委书记本人每月填写一份党建报表,对落实党建工作进行纪实,确保党委书记抓党建工作主体责任落实到位。
亮党建“模范之灯”。建立“自查、互查、督查”制度,重点解决党支部“三会一课”不规范,每月28日“党员固定活动日”不固定等突出问题,同时,建立党员定期进社区、访民情、解民忧机制,每年累计志愿服务时间不少于20小时。
亮党建“责任之灯”。每季度首月组织召开党建工作季度例会,学习传达上级党组织的工作部署,对本季度工作进行安排部署,进一步压实党建责任。实行党建季度考核制度,对党建季度考核工作排名靠后的,下达党建工作提醒函,警示函,并责成拿出过硬整改措施,限期消号整改。
 
 
(盱眙   张丰)