县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
清江浦区赴南京市交流学习
发布时间:2018-04-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
      为准备即将在清江浦区召开的全省“扫黄打非”工作现场会,4月8日一大早,区“扫黄打非”办工作人员风尘仆仆,会同市浦东实验小学、市“扫黄打非”办、区文广新局相关负责人,赶往南京市金陵小学,学习观摩该校“扫黄打非”进校园活动工作经验。
       金陵小学校坐落于南京市栖霞区,依山而建,环境优美。校方负责人介绍了金陵小学的历史和“扫黄打非”进校园活动开展情况,带领大家参观了校园。
      校园内,活动展牌依次摆放,整齐有序,内容丰富多彩。同学们创办的手抄报、漫画作品,生动形象,吸引大家驻足观看;绿书签上,有同学们的签名和参加活动留言,或通俗易懂,或古朴典雅,表达了“护苗”心声;高年级同学还现场表演了他们自编自导的节目三句半,语言风趣,朗朗上口,博得大家阵阵掌声;少先队员们详细汇报了他们参加每个活动板块的背景和取得成绩。
      据了解,金陵小学自2016年开展“扫黄打非”进校园活动以来,结合小学生的年龄特点,开展了“远离不良信息”、“决绝盗版,拥抱正版”、“优秀读物读书大赛”等一系列主题活动,丰富了同学们的“扫黄打非”知识,活动取得显著成效,学校被全国“扫黄打非”办命名为2017年全国“扫黄打非”进基层示范点,我省学校仅此一家获此殊荣。
(朱传兵)