县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
金湖县文化部门夜查歌舞娱乐服务场所
发布时间:2018-04-16   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
    为我县即将举办的淮安金湖半程国际马拉松赛事营造健康向上的文化氛围,金湖县文化旅游综合执法大队于4月7日—12日在全县娱乐场所开展了“整顿和规范歌舞娱乐服务场所专项行动”的夜查。
    本次夜查的重点是检查经营单位证照是否齐全,有无制定和落实各项安全责任制,消防设施、疏散通道、安全出口和电气线路是否合规,员工“四个能力”及消防器材的使用情况,娱乐场所有无“三合一”“多合一”现象,包厢、包间内是否设置隔断、内锁装置安全隐患问题;场所是否按规定正常使用社会信息采集系统,娱乐场所有无违规接纳未成年人、容纳消费者超过核定人数的违规经营行为,有无涉恶、涉黄、涉赌、涉毒等违法犯罪活动。
    此次专项检查共出动检查人员28人次,检查夜间营业的公共娱乐场所15家次。检查中发现2家文化娱乐场所存在疏散通道堆放杂物、防火门未及时关闭,疏散指示标志破损等问题,执法人员及时向单位管理者进行交流,下发了责令改正通知书,对1家歌厅没有悬挂相关证照,责成经营单位限期整改。
    通过检查,提高了经营者的规范经营和安全意识,消除了部分安全隐患,为文化娱乐场所的规范经营和安全管理打下了坚实的基础。
 
                            (金国亮 )