县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
弘扬周恩来阅读精神 增强农渔民文化自信
发布时间:2018-05-09   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
     金湖县“新金菱杯”第三届“书香润银涂”全民阅读大赛阅读心得分享比赛于5月8日在金湖县银涂镇举行。
    银涂镇党委副书记、阅读爱好者协会会长冀益湘致辞,金湖县文广新局副局长闵建坤、新闻出版科科长蒋立庭参加活动,银涂镇阅读爱好者协会常务理事会成员及阅读爱好者代表近100人参加活动。
    “新金菱杯”第三届“书香润银涂”全民阅读大赛是银涂镇第二届农渔民文化体育艺术节活动项目之一,自4月23日 “新金菱杯”第三届“书香润银涂”全民阅读大赛启动,报名参加的阅读爱好者达100多人,组委会收到读书心得近百篇,初选50篇参加阅读心得比赛。参加现场分享的10位阅读爱好者具有代表性,他们都来自基层一线,有教师、学生,有渔民、农民,有退伍军人,有村居公共文化服务中心主任,他们把自己阅读的心得与大家分享,获得了现场观众的阵阵掌声。经过评小组的认真评议,最终评出一等奖3名、二等奖6名、三等奖9名、优秀奖32名。获奖者将获得由江苏新金菱集团提供的阅读资金奖励。
    金湖县银涂镇从2016年以来,举办了三届“书香润银涂”全民阅读活动,有力推进了全民阅读常态化、长效化,使之深入民心,培植全民自觉行动和良好社会风尚,他们依托镇文联、镇文广站、阅读爱好者协会,开展相关活动,为阅读爱好者搭建平台、营造氛围等阅读服务,引导全民阅读、推进全民阅读,引导机关干部和广大农渔民把读书作为一种精神追求,让“书声朗朗”成为了大美银涂的又一道靓丽的文化风景线。