县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
清江浦区文明创建教育文化卫生事业分指挥部召开推进会
发布时间:2018-05-10   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
 
    5月7日,创建全国文明城市教育文化卫生事业分指挥部召开工作推进会,贯彻落实全市创建全国文明城市教育文化卫生事业分指挥部工作会议精神,动员全区上下以必胜的决心、实战的状态、扎实的工作,坚决打赢创建全国文明城市文教卫行业攻坚战。区委常委、宣传部长、区两城同创工作指挥部常务副总指挥蒋风云出席会议并讲话,副区长、区两城同创工作指挥部副总指挥薛莉主持会议。
    蒋风云对教育文化卫生事业分指挥部的工作职责(标准),以及核心价值观建设、未成年人道德建设、市民教育、五小行业等10个重点考评项目进行了详细讲解,对不配合创建工作的单位、企业和个人,要求加大整改惩治力度,确保整治达标。就做好教育文化卫生事业分指挥部工作,蒋风云要求,要健全指挥机构。坚持“日碰头、周总结、月会办”抓落实、抓推进;载体再优化,项目再细化,完善指挥系统,实行“一把手”示范工程;做好顶层设计,加强对共性问题、个性难点问题的学习、研究、谋划。要加强督查推进。对所有涉及考评的点位实行地毯式巡查,部门、街道要深入一线,既治标更要治本;以问题为导向,以项目为抓手,建立网格化管理、滚动化销号制度,确保抓细抓实。要坚持跟踪问效。对交办问题未及时解决或未达到标准的,要及时进行跟踪问效、动真碰硬;部门、街道要切实担负起责任,以强烈的责任感、使命感和高度的责任担当,高标准严要求推进创建工作。
    会上解读了《教育文化卫生事业分指挥部工作方案(征求意见稿)》;区教育局、文广新局等4家单位作了交流发言。