县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙全面推进“戏曲进校园”活动
发布时间:2018-05-11   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
  
    5月10日,盱眙县黄梅戏进校园活动在盱眙县附属实验小学正式启动,这也标志着盱眙县“戏曲进校园”工作全面开展推进。 
    启动仪式上,盱眙县黄梅戏剧团的戏曲艺术专家将戏曲文化学习和经典名段欣赏相结合,把经典黄梅戏精彩的呈现在广大师生面前,青春版大型经典黄梅戏《真假新郎》、《红丝错》、《女驸马》等经典节目让师生们赞不绝口,现场掌声雷鸣,有力的培养了学生学唱、爱唱、会唱、唱响戏曲的兴趣和爱好,同时也普及了戏曲基础知识,激发了学生尊重历史、敬畏文化和爱家乡、爱祖国的强烈情感。
    通过这次活动,同学们纷纷表示对中华传统文化产生了极高的兴趣,在日后学习生活中也会继续学习了解传统文化知识,坚决继承和弘扬中华传统文化,为传播校园正能量尽自己的一份力。
    据了解,盱眙县2018年“戏曲进校园”活动,将从组织校园演出、落实戏曲教材、开展戏曲教学、打造校园戏曲品牌等方面逐一落实开展,努力把最好的剧目展示给青少年,让青少年学生在戏曲中感受民族艺术之美,培养高雅情趣,提升美学素养,让戏曲舞台成为传播先进文化和社会主义精神文明的重要阵地。