县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
淮安区文广新局召开安全生产工作专题会议
发布时间:2018-06-01   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
      5月30日,淮安区文广新局召开2018年全系统安全生产工作专题会议,主要对5月份安全生产工作进行总结,对下月安全生产工作进行安排部署。系统领导班子、局机关全体干部职工、直属单位负责人安全生产负责人参加会议。会议由局分管领导张苏永副局长主持,区文广新局局长、党委书记徐洪亮在会上作了讲话。
    会上张局长传达了近期全区安全生产工作精神及相关文件:并以5月中旬全市连续两天,发生的两起事故为例,要求我们时刻绷紧安全生产这根弦。进入6月安全生产月,全系统要以要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,认真落实省、市、区安全生产决策部署,以“生命至上、安全发展”为主题,各单位认真布署落实好安全生产月的计划和方案,开展系列安全生产宣传教育活动,进一步强化红线意识,树牢底线思维,提高防灾减灾救灾能力。并通过传达国务院安委会开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知和市政府开展的“平安交通”文件精神,要求全体职工加强对于电动自行车充电安全的警示及平安交通的重视。
 会议还听取了各直属单位负责人、各科室负责人做的本月安全生产工作总结。