县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
金湖县举办全县新闻出版物市场从业人员安全生产、法律法规培训班
发布时间:2018-06-25   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
    为进一步规范全县出版物印刷市场经营秩序,提高经营者法律法规和安全生产意识,推动文化行业健康有序快速发展。6月22日,金湖县文化市场综合执法大队、局市场科组织举办了全县新闻出版物市场从业人员安全生产、法律法规培训班,这次培训邀请了市文化市场综合执法支队罗时学主席到会指导,会上,罗主席作了非法出版物、宗教出版物市场整治、打击非法政治,色情等非法出版物、加强出版物书店监管等方面的专题讲座;在对经营业主业务学习、行业规范、注意事项等方面做了详细讲解,帮助从业人员加深对相关法律法规认识。县安监局专家对新闻出版行业的安全生产“以案说法”进行警示教育,要求各经营人员牢固树立隐患就是事故的理念,狠抓安全生产隐患排查整治,切实做到未雨绸缪,防患未然。县文广新局夏志刚副局长对“扫黄打非”工作中涉及到有关印刷企业未经新闻出版部门备案的非法出版物,进行了法规方面的宣传解读,同时,就现场消防安全管理,落实“五项制度”和健全安全生产“一户一档”等工作进行了强调并提出了具体要求,对下一步执法执法检查进行了部署,要求对每个印刷企业的持证情况、印刷品承接承印情况等实际经营状况进行现场检查,逐一过堂,无一遗漏,对查获的违法违规活动一律依法处置,以此加强印刷业的日常监管。最后对参加培训会的所有经营者进行了出版物印刷市场法律法规、安全生产知识的考试。
    全县出版物印刷企业负责人、县文化市场综合执法大队和局市场科工作人员共计50余人参加了培训。通过培训学习,让经营者增强了守法经营和安全生产的意识,提高了依法经营的能力,切实增强了各印刷企业的政治责任感和社会责任感。