县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
金湖县开展安全播出应急演练活动
发布时间:2018-06-27   来源:wgj_xcc   【关闭窗口
 
    做好世界杯期间广播电视安全传输保障,提高应对和处理突发事件的能力,6月26金湖县文广新局组织网络公司开展安全播出应急演练。
    此次应急演练对供配电应急演练、信号源异常切换、市县干线线路中断等应急演练进行周密部署,步骤进行仔细研究,制定详细的操作指南。在应急演练中,供配电故障时如何采取应急措施,发生停电故障时如何应急发电保障信号传输正常;机房信号源出现异常,如何手动切换备用信源;市县干线线路中断,如何使用光时域反射仪(OTDR)判断故障点等情况进行了模拟演练。整个演练过程中各项工作井然有序,全体参加人员反应迅速、处置恰当,演练圆满完成,达到了预期效果。
    通过本次演练,金湖县进一步完善了安全播出应急体系,使人员熟练掌握安全播出的各项操作规程,提高对突发事件的快速反应和应急处置能力,增强了安全意识和责任意识,确保广播电视节目安全优质播出。