县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 盱眙文广新局党委赴周恩来纪念馆参观学习
发布时间:2018-07-05   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

为深入开展庆“七一”活动,日前,盱眙文广新局党委组织广大党员干部走进周恩来纪念馆参观学习,深切缅怀一代伟人的丰功伟绩,学习和弘扬老一辈无产阶级革命家的革命情怀和崇高精神。

在周恩来纪念馆,大家怀着崇敬的心情,依次参观了纪念馆的各个展厅,一幅幅历史图片、一个个感人故事,生动再现了周总理的光辉战斗一生,让大家更加深刻认识到,周恩来同志是共产党人的杰出代表,党政干部学习的崇高榜样。

在周恩来故居,大家认真观看了周恩来童年用过的书桌、打着补丁的旧被褥、劳动过的菜地和厨房、亲手植下的槐树等饱含沧桑的历史物件。周总理童年时就立志“为中华崛起而读书”,一生矢志不渝追求真理,为党和人民事业鞠躬尽瘁死而后已,使大家深受教育、备受感动。

通过这次学习活动,全体党员干部洗礼了灵魂,振奋了精神,坚定了信念,强化了意识,大家纷纷表示,学习活动让大家重温了革命历史,更让大家经历了一次精神上的洗礼,都表示在今后的工作中,将以周总理“鞠躬尽瘁,死而后已”的精神不断激励自己,为盱眙县文化事业的发展做出更大的贡献。