县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
 清江浦区文广新局“六个聚焦”贯彻落实解放思想大讨论活动
发布时间:2018-07-05   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

    自解放思想大讨论活动开展以来,清江浦区文广新局立即行动、迅速传达学习,进一步解放思想、更新观念、狠抓落实,以“六个聚焦”贯彻落实好解放思想大讨论活动。

    一是聚焦大战略。始终把文化旅游工作放在新时代的大背景中去谋划创新,特别是“一区两带”的大运河文化带、淮河生态经济带、江淮生态经济区战略中,切实把思想和行动统一到中央和省市区委的部署要求上来,牢记使命担当,抓好工作落实。二是聚焦高质量。以高度的文化自觉,担负起高质量文化建设的责任担当,推动文化高质量发展,特别是文化产业高质量、综合性文化服务中心建设、全域旅游等高质量发展。三是聚焦惠民生。按照政府指导、社团领办、市场运作、整合资源的工作思路,从舵手推手,推动多元化的社会力量参与文化惠民,让政府、社会组织、群众在文化大舞台找准各自的角色,精准惠民。让群众在持续不断的文化活动中更有获得感。四是聚焦创品牌。利用清江浦艺术团、基层综合文化服务中心、全民阅读推广点等阵地建设的契机、精心策划开展了一批创意新、品位高、传播力强的特色活动。同时大力繁荣文化艺术,全力打造文艺创作的品牌,全民阅读的品牌,全域旅游示范区的品牌。五是聚焦法治化。利用每月党员活动日的机会,认真学习法律制度,坚持学以致用,树立法治理念,增强学法、遵法、守法、用法的意识,有所为有所不为,用法治化的思维开展各项工作。六是聚焦强作风。进一步强化四个意识,严守政治纪律和政治规矩、不断提高政治觉悟和政治能力,要求每位党员做到守土有责、守土尽责,决不允许有推诿扯皮的现象发生。