县区文化
县区文化
您所在的位置: 文化动态 >县区文化
盱眙县召开历史文化街区和城北片区修建详细规划进展情况汇报会
发布时间:2017-10-20   来源:haswgj   【关闭窗口
 
    1018日下午,盱眙县召开历史文化街区和城北片区修建详细规划进展情况汇报会。县政协主席胡启新参加会议并提出工作要求。一要增强责任意识。紧紧围绕我县党政工作中心和社会各界普遍关心的热点,有针对性地提出高质量提案,为相关部门科学决策,民主决策提供有价值的参考。相关办理单位也要增强办好提案的责任感,充分尊重提案者的民主权利,通过提案了解社会各界的意见和建议,达到广开言路、集思广益、缓解矛盾、解决问题的目的。二要增强协商意识。县住建局、文广新局每年都有较多提案办理任务,要更加注重与提交提案的委员沟通联系,把对提案办理的文字答复与电话沟通、上门走访、召开专题协商会等形式相结合起来,继续运用多种形式,进一步实现提、办双方的良性互动,不断增进办理共识,提高办理效率。三要增强为民意识。政协提案工作要继续把为民建言作为重点,继续开展民生类提案督办活动,积极落实好委员提案。提案办理单位要把办理政协提案的过程作为了解民意、为民服务的过程,作为接受民主监督、改进部门工作的过程。
    会上,县住建局、文广新局对提案办理情况分别作了汇报;政协委员及提案人代表对提案办理提出了建议,并填写了评议表。会前,与会人员先后实地视察了城北涧沟渡涵洞、淮河石堤、金源南路停车场、新世纪广场停车场等处。(盱眙局)