党务公开
党务公开
您所在的位置: 专题专栏 党务公开 党务公开
市文化广电和旅游局举办意识形态工作专题报告会
发布时间:2019-08-02   来源:wgj_xcc   【关闭窗口

8月1日,市文化广电和旅游局在市博物馆举办意识形态工作报告会,邀请市委讲师团团长王维国作了一场《以精品奉献人民、用明德引领风尚,筑牢守好新时代意识形态工作的主阵地》的专题报告。局领导班子全体成员、机关全体工作人员和局属各单位中层以上干部近200人出席了报告会。

报告从意识形态概念的来源、内涵及特点,加强意识形态建设的重大意义,当前我国意识形态工作存在的问题,市文广旅游局如何抓好意识形态工作等四个方面,深入浅出地作了精彩的阐释,为文广旅系统意识形态工作再上新台阶必将起到促进作用。

市文化广电和旅游局肩负着意识形态工作的重要任务,坚守着意识形态的重要阵地。近年来,局党委始终牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终把意识形态工作放在重要位置。局党委书记、局长张冲林同志亲自谋划意识形态工作,亲自部署意识形态工作,亲自检查意识形态工作。意识形态工作为促进文广旅系统各项工作的顺利开展提供了有力保障。

就落实这次报告会精神,推动文广旅系统意识形态工作开创新局面,会上提出了“八个必须”的工作要求:必须全面贯彻党的意识形态的方针政策;必须牢牢把握意识形态的主动权,增强阵地意识;必须把意识形态工作贯穿于我们文学作品创作过程中去;必须把意识形态工作贯穿于戏剧作品的表演过程中去;必须把意识形态工作贯穿于文化旅游的宣传推介中去;必须把意识形态工作贯穿于文化遗产的传承与保护中去;必须把意识形态工作贯穿于文化旅游市场监管的各个环节中去;必须把意识形态工作贯穿于公共文化服务的各项任务中去。