文旅专题
文旅专题
您所在的位置: 专题专栏 文旅专题
特别的爱,特别的你
发布时间:2018-05-22   来源:hawgj   【关闭窗口
特别的爱,特别的你
——博物馆日系列活动之"与残疾人相约纪念馆"
 
520,在"5·18博物馆日"活动期间,恰逢全国第28个助残日,苏皖边区政府旧址纪念馆携手清江浦区长西星缘助残家园,组织了"特别的爱,特别的你­——与残疾人相约纪念馆"特别活动。30名残疾人和助残志愿者走进纪念馆参观,学习红色历史,缅怀革命先烈。
一大早,虽然气候有些阴冷,天空还飘着蒙蒙细雨,但是这些却阻挡不了残疾人朋友和志愿者们的热情,他们早早就来到馆里,有的坐着轮椅,有的拄着拐杖,相互帮扶并兴致勃勃地进入展厅参观。
在革命史陈列馆内,残疾人朋友们跟随着讲解员的引领和讲解,在每一张图片史料和每一件珍贵的革命历史文物前,他们全神贯注地驻足观看,认真聆听讲解员讲解,通过详实的史料和实物回顾了苏皖边区政府那段政绩斐然的历史。
参观结束前,大家来到刻有红歌的照壁前,跟着音乐齐声高唱《我们共产党人好比种子》,伴随着高昂的歌声,将参观活动推向高潮。残疾人朋友们纷纷表示,参观纪念馆的活动非常有意义,在雨中唱红歌的感受也很振奋人心。助残家园负责人桑欣说:"这次活动以红色文化振奋精神,以红色文化温暖心灵,丰富了残疾人的精神世界。希望将这份特别的爱传递给广大的残疾朋友,激励广大残疾人自尊、自强、自信、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地实现人生梦想。"最后,苏皖边区政府旧址纪念馆还为大家准备了文创礼品以及书籍《苏皖名人录》,方便大家更进一步了解苏皖革命史知识。