职称评定
职称评定
您所在的位置: 政务公开 >队伍建设 >职称评定
第八期“争做德艺双馨文化人”培训班圆满结业
发布时间:2017-12-26   来源:wgj_rsc   【关闭窗口
      为深入学习贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬德艺双馨的价值取向,引导广大文化艺术工作者树立正确的世界观、人生观和价值观,培育良好的职业精神和职业道德,12月15日至16日,全市文广新系统第八期“争做德艺双馨文化人”培训班在市图书馆和市文化馆举行,来自市文广新局机关、局属各单位以及各县区专业剧团、文化馆、图书馆、文化站等专业骨干代表共近300人参加培训。丰富多彩并很有针对性的培训内容和培训期间的交流互动,使学员们受益匪浅。
      市文广新局局长、党委书记张冲林出席开班仪式并作开班动员,就如何提高德艺双馨培训活动质量,指出要坚持以人民为中心的创作导向、坚持聚焦中国梦的时代主题、坚持“三精”统一的创作思路。在新形势下,文化艺术工作要以党的十九大精神为指导,切实遵循文化艺术生产规律,牢牢把握当前工作重点和要求,努力攀登艺术高峰。
      培训班分别邀请了原文化厅副厅长、现江苏省文联副主席高云先生作《发展才是硬道理》的专题辅导讲座;著名影视演员、话剧演员、北京市第一届德艺双馨艺术家杨立新老师作《聊聊戏里戏外的事》的讲座;文学博士、淮阴师范学院文学院教授陈树萍老师作《曹禺与中国现代话剧》辅导讲座。
      通过培训,学员们普遍认为:在理论上充了电,学习了很多文化工作开展过程中的高端理论,以及一些在文化事业发展中具有前瞻性的文化视觉和文化观点。对于长期忙于业务、无暇专门充电的文化工作者,是一次难得的学习、研炼和提高的机会。(组织人事处)