职称评定
职称评定
您所在的位置: 政务公开 >队伍建设 >职称评定
关于报送艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格评审材料的通知
发布时间:2018-06-25   来源:wgj_rsc   【关闭窗口
 
关于报送艺术、图书、文博、群文专业
高级专业技术资格评审材料的通知
 
各县(区)文广新局、市各有关单位、市直各文化单位:
根据我省《关于深化职称制度改革的实施意见》(苏办发〔2018〕5号)相关要求,2018年全省文化系列职称评审工作将始终坚持德才兼备、以德为先的原则,牢固树立以用为本的人才评价导向,建立更加科学的人才评价机制。为做好2018年全省艺术、图书、文博、群文专业高级专业技术资格推荐评审工作,现将有关事项通知如下:
 一、申报资格条件
全省艺术、图书、文博、群文专业评审按《省职称工作领导小组关于印发<江苏省图书资料专业研究馆员资格条件>等4个专业资格条件的通知》 (苏职称〔2014〕17号)执行。资格条件和本通知具体内容可进入江苏省文化厅网站(网址:www.jscnt.gov.cn),在“通知公告”栏下载。
(一)凡符合国家或者省职称工作职能部门规定的申报条件的专业技术人员,可对照资格条件申报相应专业技术资格。
(二)公务员一律不得参加专业技术人才职称评审,如发现有违规行为的,取消其申报资格并通报其所在单位。
(三)外语(古汉语)、计算机应用能力不作为申报职称评审的必备条件,申报时可不提交相关材料。
(四)县(市、区)级及以下单位申报人员,所发表论文不作核心期刊要求。
二、评审材料要求
(一)申报人员评审材料截止时间为2017年12月31日,其后取得的业绩成果、论文、学历(学位)证等,将不作为评审的有效材料。申报人员任现专业技术资格时间(任期时间)计算截止至2017年12月底。申报人员的所有材料按附件中规定顺序分别装订成册,所有复印件必须经原单位组织、人事部门审核后加盖公章,否则不能作为参评材料予以初审。
(二)申报所需材料:
1.《江苏省XX专业技术资格评委会评审对象情况一览表》。由单位组织、人事或职称部门盖章上报。纸质打印件和电子文档各1份,打印件纸张标准为A3纸。电子文档命名格式为“地区(单位)XX专业技术资格评委会评审对象情况一览表”。
2.《专业技术资格评审申报表》。各市级以上单位均填报3份,市级以下单位按规定填写4份,A3复印纸双面打印中缝装订,并附免冠一寸近期正面照片一张。
3.《江苏省专业技术人员情况简介表》。纸质打印件3份和电子文档1份。打印件纸张标准为A3纸(由本人填写,单位组织、人事、职称部门审核)。电子文档命名格式为:申报类别+申报级别+姓名(例如:群文副研李××)。
4.《承诺书》。由本人书写并签名。
5.身份证和现专业技术资格证书(复印件)。
6.有关学历(学位)证书(复印件)。
7.取得现资格以来继续教育证书(复印件)。
8.《专业技术人员参加公益活动核定表》。
9.取得现资格以来本人的专业技术工作总结。
10.《专业技术人员综合考核表》,任职期间考核档案附后。
11.单位专业岗位聘书。
12.取得现资格《专业技术资格评审申报表》。
13.破格晋升依据及相关材料。
14.获奖奖状及证书等(复印件)。
15.取得现资格专业技术以来工作业绩证明材料。
16.取得现资格以来理论成果,论文提供复印件,专著(译著)提供原件,篇(部)数按各专业的要求和规定。
17.《专业技术人员赴农村、基层演出场次核定表》。根据《关于艺术表演团体专业技术人员赴农村、基层演出的暂行规定》(苏文职改〔2006〕6号)文件精神,请认真填写。
18.其他相关材料。
三、相关注意事项
1.申报正高级资格人员以及破格资历申报副高人员需要进行本专业知识的答辩(答辩时间另行通知),申报时在材料袋外面写清联系方式(手机和办公室电话)。
2.根据相关文件精神,申报人员的申报材料应在本单位内进行公示,公示结果要在单位核实情况栏中反映。对违反《资格条件》和《评审办法》的申报者,申报单位要取消其申报资格。
3.根据省职称办有关评审费“以支定收”的文件精神,上报材料初审合格后,请交纳评审费(含初审费、专业学科组鉴定费、高级评委会评审费,正高级职称人员以及破格资历申报副高人员另收答辩费)。
四、材料报送时间
2018年6月25日至7月1日为评审材料报送时间,过期不予受理。各县(区)文广新局和各有关单位提前做好材料上报的审核和推荐工作,并在上述规定时间内将申报材料派专人送至市文广新局职称办(人事处)。
联系电话:0517—83665515,联系人:沈雪。
专此通知。
附件:1.江苏省XX专业技术资格评委会评审对象情况一览表
2.专业技术资格评审申报表
 3.江苏省专业技术人员情况简介表
4.江苏省文化系列专业技术资格申报材料(一)
5.江苏省文化系列专业技术资格申报材料(二)
 
 
2018年6月25日
 



相关表格.zip