公告公示
公告公示
您所在的位置: 政务公开 >公告公示
关于举办全系统“我爱文广新 文广新是我家”诵读比赛活动的通知
发布时间:2017-12-26   来源:wgj_rsc   【关闭窗口
局属各单位、机关各处室:
      根据《关于开展“我爱文广新 文广新是我家”主题活动的实施方案》部署,为鼓励全系统干部职工热爱工作,改进作风,乐于奉献,开拓创新,营造爱岗敬业的氛围,经局党委研究,决定在全系统开展“我爱文广新,文广新是我家”诵读比赛。现将有关事项通知如下:
      一、参赛对象
全系统广大干部职工。
     二、内容和形式
     1.诵读内容:要紧扣“我爱文广新 文广新是我家”主题,结合行业、岗位特点和身边人的先进事迹,歌颂劳动光荣、劳动圆梦,抒发自己对工作、对文广新系统的热爱之情。作品要有故事和情节,主题突出,内容丰富。题材不限,具体诵读题目自定。
     2.诵读形式:采取多人诵读形式。诵读人数按照领诵者2-6人、辅助表演人员16人以下要求参赛。可根据事迹需要,使用背景音乐、视频、舞蹈等方式增强诵读效果。
    三、活动规则
   (一)比赛规则
    1.比赛时间暂定为11月底。
    2.参赛人员出场顺序:抽签产生。
    3.计分规则及名次确定:采取百分制,现场计分,当场公布,取所有分值的平均分为该参赛选手最后得分。名次按参赛选手的最后得分从高到低排序。
   (二)奖项设置
    本次诵读比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。
   (三)评分标准
   1.诵读内容(60分):主题鲜明,层次清晰,详略得当,切合主题,事迹感人;要有个人特点、缜密的思维及逻辑性。
    2.语言表达(10分):吐字清晰,普通话标准,诵读流畅、生动、语速适中,语调抑扬顿挫,饱含感情。
    3.仪表风范(10分):仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体,具有现场感染力,能引起观众共鸣。
    4.时间要求(10分):诵读时间为4至6分钟,不足或超过规定时间酌情扣分。
    5.综合印象(10分):由评委根据诵读选手的临场表现作出综合诵读素质的评价。
    四、有关要求
    1.加强组织领导。各单位要进一步提高思想认识,搞好统筹规划,要把此次活动作为培育和践行社会主义核心价值观的一项重要内容,作为广大职工思想道德建设的重要抓手,作为展示本行业、本单位良好精神风貌的重要平台,切实加强组织领导,认真抓好工作落实,确保比赛活动顺利进行。
    2.强化宣传引导。各单位要以此次活动为契机,通过网络、微信等载体,广泛宣传诵读比赛活动的重要意义,扩大比赛活动的影响力,不断增强广大职工群众参与的积极性。
    3.按时推荐上报。各单位于11月25日前填写诵读比赛报名表发送至1069945448@qq.com。联系人:葛晓丽;电话:83665662。