公告公示
公告公示
您所在的位置: 政务公开 >公告公示
2017年度淮安市“双名”工程项目申报指南
发布时间:2017-10-27   来源:haswgj   【关闭窗口

2017年度淮安市双名工程项目申报指南

 

根据《关于培养文艺名家打造精品名作工程的实施办法》(淮文发〔201646)、《淮安市培养文艺名家打造精品名作工程资金使用管理办法》(淮财教〔201659)文件精神,为做好2017“双名工程项目申报工作,制定本指南。

一、申报主体

具有淮安户籍或以淮安市名义联合申报作品的非淮安户籍文艺工作者;淮安市范围内从事文化艺术创作生产的机构。

二、申报类别

(一)文艺名家奖励类。2016年度在省级以上(含省级)文化主管部门、宣传部门及文联等机构举办的重大赛事中获得奖项的文艺工作者(机构),均可参与申报。在由民间组织举办的赛事中获得奖项的,不在双名工程奖励范围内。(重大赛事奖项参考见附件1

(二)精品名作扶持类。对已经完成项目策划等前期创作工作,且在20171031日前未安排首演的新创作舞台剧和作品,给予项目资金补助。(具体扶持项目类别见附件2

三、申报时间

本次项目从2017111日开始,1130日结束。在申报期内受理项目申报,并提供相关咨询服务,逾期不予受理。

四、申报程序

(一)凡符合条件的申报主体,登录淮安市文化广新闻出版局网站(http://wgj.huaian.gov.cn/),下载申报指南,按照要求和申报方向填写淮安市双名工程名家奖励项目申报评定表》或《淮安市双名工程名作扶持项目申报评定表》(具体表格见附件34),并在本指南规定的申报期内向市双名工程领导小组办公室递交相关申报材料。

(二)双名工程领导小组办公室将组织有关部门和专家对申报项目进行核查,组织专家评审。

对申报主体送交的申报材料,双名工程领导小组办公室按规定管理和使用,不退还申报材料,请自行备份底稿。

有下列情形的不予奖励、补助:

1.本次申报作品涉及知识产权争议的;

2.申报主体因严重违法行为被执法部门处罚未满2年的;

3.本次申报涉及作品违反有关规定,正在接受有关部门调查的;

4.经市公共信用信息系统信用审查,申报主体存在严重失信行为的;

5.申报主体同一项目当年度已经获得市财政同类专项资金支持的;

6.以前年度双名工程资金扶持项目经绩效评价不合格;

7.违反《淮安市市级财政专项资金管理办法》(淮政规〔20133号)第三十七条规定的。

五、申报材料

(一)文艺名家奖励类

1.填写申报表:内容包括申报主体的基本情况、获奖情况、获奖含金量说明等;

2.提供相关材料:申报主体合法证明(个人身份证复印件、单位社会信用代码证复印件等),作品获奖证书和作品原件(核实后现场带回)、复印件(两份)。

(二)精品名作打造类

1.填写申报表:内容包括申报主体的基本情况、申报项目阐述、项目实施计划等;

2.提供相关材料:申报主体合法证明(个人身份证复印件、单位社会信用代码证复印件等)、项目实施方案等相关材料。

六、资助额度

(一)文艺名家奖励类,分为集体和个人两类,每类分为三个等次,分别给予120万元的奖励。(具体奖励标准见附件5

(二)精品名作打造类,补助金额依据申报项目的艺术门类、规模体量、成本投入等因素,参考申报主体制定的项目预算,由市双名工程领导小组办公室组织专家评审后,报市双名工程领导小组确定。

七、资金拨付

(一)文艺名家奖励类

奖励类立项的申报主体,提交《打造精品名作工程奖励项目资金申报审批表》(附件6),并在审批表中对获奖情况进行概述,内容主要包括获得奖项名称、类别、主办方、奖项在其奖励领域内的意义等。经双名工程领导小组办公室审核后,一次性全额拨付奖励经费。

(二)精品名作打造类

对获得扶持资格的对象,根据项目进度分批次拨付补助资金。

第一阶段:初审阶段

扶持对象填报《打造精品名作工程扶持项目资金申报审批表(初审)》(附件7),完成首演后,拨付扶持总额的60%

第二阶段:结项验收阶段

双名工程领导小组办公室组织专家对扶持项目进行结项验收。完成规定演出场次(大型舞台剧和作品不低于20场,小型舞台剧和作品不低于10场),并验收合格后,拨付剩余40%的扶持资金。

扶持对象须在计划完成日期前,申请市双名工程领导小组办公室组织项目验收。确需延期完成,必须于计划完成日2个月前向市双名工程领导小组办公室提出申请,获得批准后方可延期。

经专家组考核未完成相应场次要求的,根据情况扣减部分资金,全部合格后方可拨付剩余资金。

八、有关说明

12017双名工程,重点资助舞台剧节目及剧本创作。

2.资助项目结项验收时,申报主体应按要求提交完整的成果材料。

3.市双名工程领导小组办公室对申报主体在项目申报、实施过程中与第三方产生的纠纷不承担任何责任。

4.市双名工程领导小组办公室对本指南拥有最终解释权。

本指南自发布之日起实施。

 

双名工程领导小组办公室

地址:淮安市健康西路130号 市文化广电新闻出版局310

联系人:杨晓竹、张  

联系电话:0517—8366557383665587

 

附件1:重大赛事奖项参考

附件2:具体扶持项目类别

附件3淮安市双名工程名家奖励项目申报评定表

附件4:淮安市双名工程名作扶持项目申报评定表

附件5:文艺名家奖励标准

附件6:打造精品名作工程奖励项目资金申报审批表

附件7打造精品名作工程扶持项目资金申报审批表(初审)

 

 

 

淮安市文化广电新闻出版局         淮安市财政局

 

20171027

2017年淮安市 双名工程申报指南(发文定稿).doc